Saisonfinale der Volleyball Damen

Spannendes Saisonfinale
Am 09.03.24 ging es für die ersten Damen des Beachsportclubs Cuxhaven zum letzten
Spieltag der Bezirksliga nach Bremerhaven.
Dort traf man auf den Gastgeber des VC Sharks Bremerhaven und die Mannschaft von TV
Bremen-Walle.
Die erste Partie des Tages endete 3:2 für Bremen-Walle gegen den VC Sharks Bremerhaven.
Im folgenden Spiel zwischen den Gastgebern und den Damen des BCC ging es für beide
Mannschaften um den Klassenerhalt, denn der Gewinner verblieb in der Liga und der
Verlierer sollte absteigen.
Leider konnte der Trainer Nils Kuhn an diesem wichtigen Spieltag nicht auf den gesamten
Kader zurückgreifen und nur mit einer Rumpfmannschaft, verstärkt durch Alexandra Achilles
von den 2. Damen, um den Klassenerhalt zu kämpfen.
Die Cuxhavenerinnen starteten solide in die Partie und konnten bis zur Satzmitte einen 3
Punktevorsprung herausarbeiten. Schließlich war es Lili Jochimsen, die mit ihren Aufschlägen
den verdienten Satzgewinn mit 25:21 sicherte.
Trotz mahnender Worte in der Satzpause konnte die Konzentration nicht aufrechterhalten
werden und es schlichen sich vermehrt Fehler ins Cuxhavener Spiel ein. Auch Spielerwechsel
und Auszeiten konnten nicht den 19:25 Satzverlust verhindern.
Im dritten Satz wieder ein anderes Bild. Alissa Emde konnte ihr Team mit kraftvollen
Aufschlägen mit 4:0 in Führung bringen und so zum zwischenzeitlichen 12:5 beitragen.
Bedauerlicherweise brachten verletzungsbedingte Wechsel und viele eigene Aufschlagfehler wieder
Unruhe ins Team. Der Vorsprung schmolz stetig, Punkt für Punkt. Daraus resultierend gingen
die Bremerhavenerinnen zum Satzende sogar mit 23:22 in Führung. Die für den Aufschlag
eingewechselte Iva Vasileva bewies dann keine Nerven und führte ihr Team zum 25:23
Satzgewinn.
Der vierte Satz verlief ausgeglichen. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Zum
Ende des Satzes mussten sich die BC Damen dann aber dem druckvollen Angriffsspiel der
Bremerhavenerinnen geschlagen geben und verloren mit 20:25.
Der nun folgende fünfte Satz musste die Entscheidung bringen. Wieder konnte die stark
spielende Alissa Emde ihr Team mit kraftvollen Aufschlägen zur 5:0 Führung verhelfen.
Jetzt spielten die BC Damen frei auf und die Abwehr um Libera Maya Eickmann erkämpfte
viele schwierige Bälle, die dann über die Angreifer zu eigenen Punkten führten. Nach über 2
Stunden Spielzeit gewannen die BC Damen den Satz 15:11 und somit das Spiel mit 3:2.
Im zweiten Spiel gegen die erfahrenen Damen vom TV Bremen-Walle fehlte es trotz guter
Leistung den Cuxhavenerinnen an der nötigen Clevernees. Das Spiel wurde 0:3
(25:22/25:19/25:23) verloren.
Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnte der Abstieg verhindert werden.
In der nächsten Saison wird das Team weiterhin in der Bezirksliga antreten.