Cuxhaven – Mittlerweile ist es zu einer begehrten Tradition geworden: Auch in diesem Jahr lädt die Tourismuswirtschaftsgemeinschaft Cuxhaven (TWG) in enger Kooperation mit dem Eventkontor, als Betreiber der Hapag-Hallen und das Restaurant Esszimmer herzlich zum Cruise Dinner in den Kuppelsaal der Hapag-Hallen ein. An den Ort, der wie kein anderer auf der Welt eng mit der Kreuzfahrtgeschichte zusammenhängt.
Wybcke Meier, Chefin von TUI Cruises wird als Dinner Speakerin auf die Bedeutung der Kreuzfahrt und die Zukunft des Urlaubs auf hoher See blicken. Teil von TUI Cruises ist auch Hapag-Lloyd Cruises, das wie keine andere Reederei in der Tradition von Albert Ballin steht. Der legendäre HAPAG-Generaldirektor war es auch, der am 22. Januar 1891 in Cuxhaven die Kreuzfahrt erstmals als Reiseform aus der Taufe gehoben hat: Der Schnelldampfer AUGUSTA VICTORIA der Hamburg-Amerikanischen-Packetfahrt-Actien-Gesellschaft (kurz: HAPAG) legt zu seiner ersten Kreuzfahrt ab. Kaiser Wilhelm II. kommt vor Abfahrt zu einer kurzen Visite an Bord.
In Anlehnung an den damaligen Luxus dieser ersten Kreuzfahrt sind Sie willkommen, sich am 28. Mai 2024 von einem exklusiven und ausgewogenen 4-Gänge-Menü von Timm und Annemike Schmeelcke verwöhnen zu lassen. Kommen Sie zu uns an Bord und führen diese Tradition ein Stück weiter, indem Sie in festlicher Atmosphäre diesen wunderbaren Abend mit Ihren Freunden genießen.
Wer teilnehmen möchte, kann noch kurzfristig Karten bis 26. Mai über die Homepage der Eventkontor www.eventkontor-cuxhaven.de erwerben.