Die Tourismuswirtschaftsgemeinschaft Cuxhaven lädt Mitglieder und Gäste zum ersten Themenabend in diesem Jahr am 07.02.24 um 18:30 h in die Shanty-Chor-Messe im Alten Fischereihafen ein. Es gibt wieder Neues und Wissenswertes aus dem TWG-Netzwerk zu berichten.
Um 18:30 Uhr wird Norbert Plambeck den TWG Abend mit dem Bericht aus dem Vorstand eröffnen.
Vor dem Impulsvortrag werden zwei TWG-Mitglieder ihr Unternhemen aus Cuxhaven vorstellen:
PT Energielösungen GmbH
Die PTE bietet Beratungen rund um Energie und Solarprojekte an und verspricht Einsparungsmöglichkeiten beim Strom und Gasbezug für private Haushalte und Gewerbebetriebe aufzuzeigen. Die Kompetenz im Solarbereich erstreckt sich von der Balkonanlage bis zur großen Gewerbeanlage. Die Nachfrage ist aktuell sehr hoch, TWG-Mitgliedern sagt Geschäftsführer Matthias Tammen eine bevorzugte Beratung zu.
CUX – SOS
Den Rettungsladen in der Schillerstraße haben sicher viele schon bemerkt. Aber was steckt dahinter?
Begeisterte Software- und Notfallspezialisten beschäftigen sich täglich damit, Alltagsprobleme und Notfallsituation der Gesellschaft zu lösen und Rettungsabläufe digital zu optimieren.
CUX SOS ist eine lokale Marke, die mehr Sicherheit für das Cuxland und deren Besucher ermöglicht. Sie unterstützt dabei, verlorene Schlüssel, entlaufene Hunde oder vermisste Gegenstände zu ihrem Besitzer zurückzuführen. Der Kern der Arbeit im Rettungsladen besteht allerdings darin, Angehörige im Notfall direkt benachrichtigen zu können, damit niemand zu Hause vergeblich auf seine Liebsten warten muss. Das Team von CUX SOS wird ihre Vision vorstellen und erklären, wie gemeinsam noch mehr Sicherheit ins Cuxland gebracht werden kann.
Impulsvortrag 19 Uhr
In 2024 geht es los! Jörg Staiger, Geschäftsführer der AFH Alter Fischereihafen GmbH wird über den geplanten ersten Bauabschnitt im Alten Fischereihafen berichten. Insbesondere auf die Sanierung der Kaimauer, welche nun als Energiespundwand geplant ist, wird detailliert eingegangen.
Im Anschluss wird im „TWG-Businessclub“ wieder bei Snacks und Getränken diskutiert und das Netzwerk gepflegt.